a area de um paralelogramo ABCD
3 participantes
Página 1 de 1
a area de um paralelogramo ABCD
Calcule a area de um paralelogramo ABCD sabendo que AB= 8cm e AD= 6cm e o angulo D=150º este paralelogramos esta com os vertices no sentido anti horario
Ivoski- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 16/10/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Re: a area de um paralelogramo ABCD
AB = 8 cm
AD = 6 cm
baixando uma perpendicular DH pelo vértice D até o lado AB temos:
ângulo em A -> 30°
sen 30° = DH/AD -> 1/2 = DH/6 -> DH = 3 cm
Área -> S = AB*DH = 8*3 = 24 cm²
AD = 6 cm
baixando uma perpendicular DH pelo vértice D até o lado AB temos:
ângulo em A -> 30°
sen 30° = DH/AD -> 1/2 = DH/6 -> DH = 3 cm
Área -> S = AB*DH = 8*3 = 24 cm²
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: a area de um paralelogramo ABCD
Outro modo. Desculpe-me pela palavra triângulo ADE
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Paralelogramo ABCD
» Paralelogramo ABCD
» Paralelogramo ABCD
» paralelogramo ABCD
» seja abcd um paralelogramo
» Paralelogramo ABCD
» Paralelogramo ABCD
» paralelogramo ABCD
» seja abcd um paralelogramo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|