PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

inequação √(x-1/x) - √(1-1/x) >(x-1)/x

2 participantes

Ir para baixo

inequação √(x-1/x) - √(1-1/x) >(x-1)/x  Empty inequação √(x-1/x) - √(1-1/x) >(x-1)/x

Mensagem por herisson07 Qui 14 Jan 2016, 12:13

Resolva a inequação: √(x-1/x) - √(1-1/x) >(x-1)/x



gabarito: S={x∈ℝ| 1< x < (1+ √5)/2 ou x> (1+ √5)/2}
herisson07
herisson07
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 30
Localização : São Luís Maranhão Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

inequação √(x-1/x) - √(1-1/x) >(x-1)/x  Empty Re: inequação √(x-1/x) - √(1-1/x) >(x-1)/x

Mensagem por CaiqueF Qui 14 Jan 2016, 13:42

inequação √(x-1/x) - √(1-1/x) >(x-1)/x  Gif
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

inequação √(x-1/x) - √(1-1/x) >(x-1)/x  Empty Re: inequação √(x-1/x) - √(1-1/x) >(x-1)/x

Mensagem por herisson07 Qui 14 Jan 2016, 16:06

não entendi essa passagem:

inequação √(x-1/x) - √(1-1/x) >(x-1)/x  2vnm1b4

Sei que (x- √x+1)²= x² -2x √(x+1) +1
Mas no calculo tava  x²+x -2x √(x+1) +1, o que aconteceu com o x para fica apenas
(x- √x+1)²>0 ?

desde já obrigado pela ajuda Very Happy :tiv:
herisson07
herisson07
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 30
Localização : São Luís Maranhão Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

inequação √(x-1/x) - √(1-1/x) >(x-1)/x  Empty Re: inequação √(x-1/x) - √(1-1/x) >(x-1)/x

Mensagem por CaiqueF Qui 14 Jan 2016, 16:14

herisson07 escreveu:
não entendi essa passagem:

inequação √(x-1/x) - √(1-1/x) >(x-1)/x  2vnm1b4

Sei que (x- √x+1)²= x² -2x √(x+1) +1
Mas no calculo tava  x²+x -2x √(x+1) +1, o que aconteceu com o x para fica apenas
(x- √x+1)²>0 ?

desde já obrigado pela ajuda Very Happy :tiv:

(a-b)² = a² - 2ab + b²
Na questão tínhamos:
(x- √(x+1))²
a = x
b = √(x+1)

Desenvolva agora
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

inequação √(x-1/x) - √(1-1/x) >(x-1)/x  Empty Re: inequação √(x-1/x) - √(1-1/x) >(x-1)/x

Mensagem por herisson07 Qui 14 Jan 2016, 16:20

Entendi
Mas a minha duvida era o que aconteceu com x que tava somando (x- √(x+1))², pois na conta tava x²+x -2x √(x+1) +1
herisson07
herisson07
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 30
Localização : São Luís Maranhão Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

inequação √(x-1/x) - √(1-1/x) >(x-1)/x  Empty Re: inequação √(x-1/x) - √(1-1/x) >(x-1)/x

Mensagem por CaiqueF Qui 14 Jan 2016, 16:24

herisson07 escreveu:Entendi
Mas a minha duvida era o que aconteceu com x que tava somando (x- √(x+1))², pois na conta tava x²+x -2x √(x+1) +1
Foi o que eu disse. Veja bem:

x²+x -2x √(x+1) +1
x² -2x √(x+1) +x+1 (Apenas realoquei o x)
x² -2x √(x+1) + (x+1)

Como eu disse na mensagem anterior:
a = x
b = √(x+1)

a² = x²
2ab = 2x√(x+1)
b² = x+1
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

inequação √(x-1/x) - √(1-1/x) >(x-1)/x  Empty Re: inequação √(x-1/x) - √(1-1/x) >(x-1)/x

Mensagem por herisson07 Qui 14 Jan 2016, 16:27

A entendi, obrigado!
Não tinha percebido o  b² kk

vlw pela ajuda (y)
herisson07
herisson07
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 30
Localização : São Luís Maranhão Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

inequação √(x-1/x) - √(1-1/x) >(x-1)/x  Empty Re: inequação √(x-1/x) - √(1-1/x) >(x-1)/x

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos