Inequação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação
Determinar m da equação mx^2 -2(m-1)x -m -1=0 para que se tenha uma raiz única entre -1 e 2.
Mas ao fazer a intersecção não deu o mesmo que o gabarito.
Eu utilizo um teorema:
Seja a função ax^2 + bx + c=0.
Se x1 af(Var)<0.
Se Var af(Var)>0 e Var<(Soma raízes)/2
Se x1 af(Var)>0 e Var>(Soma raízes)/2
- gabarito:
- m<3/2 ou m!=0 ou m>3
Eu utilizo um teorema:
Seja a função ax^2 + bx + c=0.
Se x1 af(Var)<0.
Se Var
Se x1
Última edição por InocencioHildebrandoCeara em Dom 06 Nov 2016, 14:43, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Inequação
P(-1) = 2m - 3
P(2) = 3 - m
(i) Se P(-1) > 0 ---> P(2) < 0
2m - 3 > 0 ---> m > 3/2
3 - m < 0 ---> m > 3
(ii) Se P(-1) < 0 ---> P(2) > 0
2m - 3 < 0 ---> m < 3/2
3 - m > 0 ---> m < 3
P(2) = 3 - m
(i) Se P(-1) > 0 ---> P(2) < 0
2m - 3 > 0 ---> m > 3/2
3 - m < 0 ---> m > 3
(ii) Se P(-1) < 0 ---> P(2) > 0
2m - 3 < 0 ---> m < 3/2
3 - m > 0 ---> m < 3
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|