(ITA) Estime a massa de ar
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA) Estime a massa de ar
Estime a massa de ar contida em uma sala de aula. Indique
claramente quais as hipóteses utilizadas e os quantitativos estimados
das variáveis empregadas.
claramente quais as hipóteses utilizadas e os quantitativos estimados
das variáveis empregadas.
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: (ITA) Estime a massa de ar
Solução net (http://wolfedler.blogspot.com/2010/06/estime-massa-de-ar-contida-em-uma-sala.html):
Considerando uma sala de 60 m² e 3m de altura, ela terá 180 m³ de volume, ou seja 180.000 litros. Como o ar tem, mais ou menos, 20% de oxigênio (massa molecular = 32 uma) e 80% de nitrogênio (massa molecular = 28 uma), sua massa molecular média é de 0,2*32+0,8*28 = 28,8 uma, o que dá a massa molar de 28,8 g. Supondo estar-se nas CNTP e o ar ser um gás perfeito, cada mol ocupa 22,4 litros, ou seja, na sala tem-se 180.000/22,4 = 8.036 mols, o que dá uma massa de 8.036*28,8 = 183.221 g, aproximadamente 183 kg, ou, grosso modo, uns 200 kg.
Considerando uma sala de 60 m² e 3m de altura, ela terá 180 m³ de volume, ou seja 180.000 litros. Como o ar tem, mais ou menos, 20% de oxigênio (massa molecular = 32 uma) e 80% de nitrogênio (massa molecular = 28 uma), sua massa molecular média é de 0,2*32+0,8*28 = 28,8 uma, o que dá a massa molar de 28,8 g. Supondo estar-se nas CNTP e o ar ser um gás perfeito, cada mol ocupa 22,4 litros, ou seja, na sala tem-se 180.000/22,4 = 8.036 mols, o que dá uma massa de 8.036*28,8 = 183.221 g, aproximadamente 183 kg, ou, grosso modo, uns 200 kg.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (ITA) Estime a massa de ar
Hmmm. Acho que entendi . Valeu
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» estime o erro
» Estime a altura desse muro
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
» Estime a altura desse muro
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|