Estime a altura desse muro
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estime a altura desse muro
A grande pirâmide de Quéops, no Egito, tinha altura de 146 metros (antes de perder um pedaço de seu topo ) e base quadrada de lado de 230 metros. Com o material usado na pirâmide seria possível fazer um muro que rodeasse a Terra ao longo do equador, de largura 10cm. Estime a altura desse muro.
Dado que eu acho que vai precisar.. o raio da terra é igual a 6370 km
Gabarito:
64 cm
(Questão de um amigo, já pedi pra ele fazer o cadastro no fórum)
Dado que eu acho que vai precisar.. o raio da terra é igual a 6370 km
Gabarito:
64 cm
(Questão de um amigo, já pedi pra ele fazer o cadastro no fórum)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Estime a altura desse muro
Volume da pirâmide
V = (1/3)*S*H ----> V = (1/3)*L²*H ----> V = (1/3)*(230²)*146
Volume do muro é um paralelepípedo de altura h, comprimento = 2piR, largura e = 0,1 m
V = h*2piR*e ----> V = h*(2*pi*6,37*10^6)*0,1 = (1/3)*230²*146
Calcule h
V = (1/3)*S*H ----> V = (1/3)*L²*H ----> V = (1/3)*(230²)*146
Volume do muro é um paralelepípedo de altura h, comprimento = 2piR, largura e = 0,1 m
V = h*2piR*e ----> V = h*(2*pi*6,37*10^6)*0,1 = (1/3)*230²*146
Calcule h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Estime a altura desse muro
Vlw Elcioschin.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Estime a altura desse muro
Creio que seja assim:
calcula-se o volume da piramide
Vp= Sb.h/3
Vp=230.230.146/3
Vp=2574466,67 m²
agora que ja temos o ''volume de material'' calculemos as dimensões do muro
V=b.h.c
o comprimento é dado por c=2πr
c=2.3,14.6370.10³m
c=40003,6.10m aprox.
V=10.10^-2[metros].h.2.3,14.6370.10³m
10.10^-2[metros].h.2.3,14.6370.10³m = 2574466,67
h= 0,64 m aprox -> h=64cm aprox.
acho que é assim.
calcula-se o volume da piramide
Vp= Sb.h/3
Vp=230.230.146/3
Vp=2574466,67 m²
agora que ja temos o ''volume de material'' calculemos as dimensões do muro
V=b.h.c
o comprimento é dado por c=2πr
c=2.3,14.6370.10³m
c=40003,6.10m aprox.
V=10.10^-2[metros].h.2.3,14.6370.10³m
10.10^-2[metros].h.2.3,14.6370.10³m = 2574466,67
h= 0,64 m aprox -> h=64cm aprox.
acho que é assim.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: Estime a altura desse muro
Vlw velloso.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Estime a altura desse muro
Por nada.
=)
=)
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Tópicos semelhantes
» altura de um muro !!
» Estimar a Altura do Muro
» O problema do muro
» Como faço pra achar a altura desse prisma?
» Problema - (construção do muro)
» Estimar a Altura do Muro
» O problema do muro
» Como faço pra achar a altura desse prisma?
» Problema - (construção do muro)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos