Como faço pra achar a altura desse prisma?
2 participantes
Página 1 de 1
Como faço pra achar a altura desse prisma?
João comprou um tambor, no formato de um cilindro de diâmetro 0,5 m, com capacidade total de 1000 litros de água, ou seja, com volume de 1 m^3. Entretanto, percebeu que, com apenas 970 litros de água, o tambor ficou totalmente preenchido; então notou a presença de um prisma de base triangular, dentro do tambor. Sabendo que o lado maior da base triangular do prisma praticamente coincide com o diâmetro da base do tambor e que o lado menor da base triangular do prisma é 0,3 cm, podemos afirmar que a altura do prisma imerso no tambor é de:
a) 1,27 m
b) 50 cm
c) 1,4 m
d) 40 cm
e) 80 cm
a) 1,27 m
b) 50 cm
c) 1,4 m
d) 40 cm
e) 80 cm
sthefano91- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 33
Localização : fortaleza
Re: Como faço pra achar a altura desse prisma?
temos:
- volume do cilindro = 1000 l
- volume do prisma = 1000 - 970 = 30 litros = 30 dm³= 30000 cm³
- base do prisma -> triângulo retângulo de lados: 50 cm, 30 cm e x cm
50² = 30² + x² -> x² = 2500 - 900 = 1600 -> x = 40 cm
- área da base do prisma:
S = ( 30*40)/2 = 600 cm²
seja h a altura do prisma
- volume do prisma -> 30000 cm³ = 600 cm³*h
h = 30000 cm³/600 cm²
h = 50 cm
- volume do cilindro = 1000 l
- volume do prisma = 1000 - 970 = 30 litros = 30 dm³= 30000 cm³
- base do prisma -> triângulo retângulo de lados: 50 cm, 30 cm e x cm
50² = 30² + x² -> x² = 2500 - 900 = 1600 -> x = 40 cm
- área da base do prisma:
S = ( 30*40)/2 = 600 cm²
seja h a altura do prisma
- volume do prisma -> 30000 cm³ = 600 cm³*h
h = 30000 cm³/600 cm²
h = 50 cm
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Tempo de reação
» Como faço para achar o produto dessa equação?
» Como faço?
» a altura desse trapézio
» Trigonometria - Como eu faço ?
» Como faço para achar o produto dessa equação?
» Como faço?
» a altura desse trapézio
» Trigonometria - Como eu faço ?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|