(UFJF) Pressão e peso
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFJF) Pressão e peso
Os pneus dianteiros de um automóvel foram calibrados com 30 lb/pol^2 (21 x 10^4N/m^2) e os pneus traseiros com 32lb/pol^2(22x10^4N/m^2). A área de contato dos pneus com o solo é cerca de 110cm^2 em cada um deles. Sabe-se que a pressão indicada pelo calibrador é a diferença entre a pressão interna e a pressão atmosférica.
Calcule o peso aproximado do automóvel do exemplo citado.
Gabarito: 9460N
Calcule o peso aproximado do automóvel do exemplo citado.
Gabarito: 9460N
aksn999- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFJF) Pressão e peso
A pressão em uma superfície é dada por p=F/A , onde F é a intensidade da força em contato com a superfície e A, a medida da área em contato com ela.
Para os pneu da frente temos Ff=2pf*A= 2(21 x 10^4)*(110 x 10^-4)=4620N.
Para os pneu de trás temos Ft=2pt*A= 2(22 x 10^4)*(110 x 10^-4)=4840N.
A força em contato com o solo é a soma destas forças "sentidas" nos quatro pneus.
Ff+Ft=P
P=4620N+4840N=9460N
Para os pneu da frente temos Ff=2pf*A= 2(21 x 10^4)*(110 x 10^-4)=4620N.
Para os pneu de trás temos Ft=2pt*A= 2(22 x 10^4)*(110 x 10^-4)=4840N.
A força em contato com o solo é a soma destas forças "sentidas" nos quatro pneus.
Ff+Ft=P
P=4620N+4840N=9460N
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (UFJF) Pressão e peso
obrigado smasher. eu fiquei em dúvida com uma coisa por que nao pode multiplicar a área dada por 4? afinal n sao 4 pneus? aí no caso Ff=9240, Ft=9680 e P=18920, que não bate com o gabarito. alguém pode me explicar por que não pode multiplicar a área?
aksn999- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFJF) Pressão e peso
Porque são APENAS dois pneus na frente e dois atrás
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFJF) Pressão e peso
O enunciado fornece a área de contato de cada pneu com o solo.
Cada um exerce seu próprio peso (ou pelo menos a parcela do peso do carro concentrada nele). Calculei a força em cada um, depois somei. Essas áreas (A) abaixo são todas iguais.
Cada um exerce seu próprio peso (ou pelo menos a parcela do peso do carro concentrada nele). Calculei a força em cada um, depois somei. Essas áreas (A) abaixo são todas iguais.
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» pressão+peso ou somente a pressão?
» Pressão e Peso
» Peso Real x Peso aparente
» Pressão do peso da água
» Dúvida - Pressão e Peso em uma balança
» Pressão e Peso
» Peso Real x Peso aparente
» Pressão do peso da água
» Dúvida - Pressão e Peso em uma balança
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|