TRAPÉZIO EQUILÁTERO
2 participantes
Página 1 de 1
TRAPÉZIO EQUILÁTERO
Considere um trapézio equilátero de perímetro igual a 56cm . Se a base maior mede 20cm e a menor 10cm . A área do trapézio é:
A) 150cm2
B) 200cm2
C) 140cm2
D) 180cm2
A) 150cm2
B) 200cm2
C) 140cm2
D) 180cm2
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: TRAPÉZIO EQUILÁTERO
perimetro = 10+20+2x(lados iguais por ser equilátero)=56 logo x=13
agora temos que descobrir a altura h²+5²=13² h=12
agora é só calcular a área que é (20+10).12/2=180cm²
[url=][/url]
agora temos que descobrir a altura h²+5²=13² h=12
agora é só calcular a área que é (20+10).12/2=180cm²
[url=][/url]
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 28
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos