força
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
força
um bloco com 5 KG de massa á colocado em cima de uma superfície plana, inclinada 30 graus em relação á horizontal. se uma força de módulo F, paralela ao plano, é aplicada no bloco de baixo para cima, ele desce com velocidade de módulo constante 2t(M/S). se a mesma força de módulo F , paralela ao plano, é aplicada no bloco de cima para baixo , ela adquire velocidade de módulo constante 3t(M/S). calcule F e o coeficiente de atrito cinético entre o bloco e o plano.
Vinicius constantino- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/12/2015
Idade : 28
Localização : mossoró, RN, brasil
Re: força
mgsen30 = F + umgcos30 (de baixo para cima)
F + mgsen30 = umgcos30 (de cima para baixo)
2mgsen30 = 2umgcos30
u = tg30
F + mgsen30 = umgcos30 (de cima para baixo)
2mgsen30 = 2umgcos30
u = tg30
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Força paralela à rua e força da rua sobre o carro
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Força paralela à rua e força da rua sobre o carro
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|