número de frascos
2 participantes
Página 1 de 1
número de frascos
Paciente de 7 anos faz uso de 5 ml de amoxicilina 250 mg/5 ml a cada 8 hs por 7 dias. Quantos frascos de amoxicilina serão necessários para o tratamento uma vez que o frasco tem 60 ml do fármaco?
a)dois; b)um; c)três; d)quatro; e)cinco
resposta: letra A
a)dois; b)um; c)três; d)quatro; e)cinco
resposta: letra A
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa
Re: número de frascos
Boa noite.
O garotinho faz uso de 5ml do fármaco a cada 8 horas durante 7 dias.
1 dia tem 24 horas, então o garotinho precisará usar o fármaco 24/8 = 3 vezes por dia (5 + 5 + 5 = 15ml). No 4º dia o frasco (que contém 60ml de amoxicilina) acabará e os pais precisarão comprar outro para poder terminar o tratamento do filho. Esse segundo frasco (que contém 60ml), durará mais 4 dias, mas, para terminar o tratamento, o garotinho precisará usá-lo apenas durante 3 dias (pois ele usou o primeiro frasco durante 4 dias e 4 + 3 = 7) para cumprir seu tratamento. Portanto, resposta: letra A.
O garotinho faz uso de 5ml do fármaco a cada 8 horas durante 7 dias.
1 dia tem 24 horas, então o garotinho precisará usar o fármaco 24/8 = 3 vezes por dia (5 + 5 + 5 = 15ml). No 4º dia o frasco (que contém 60ml de amoxicilina) acabará e os pais precisarão comprar outro para poder terminar o tratamento do filho. Esse segundo frasco (que contém 60ml), durará mais 4 dias, mas, para terminar o tratamento, o garotinho precisará usá-lo apenas durante 3 dias (pois ele usou o primeiro frasco durante 4 dias e 4 + 3 = 7) para cumprir seu tratamento. Portanto, resposta: letra A.
wololo!- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 01/10/2015
Idade : 33
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» número de frascos
» número de frascos-ampola
» número de frascos-ampola
» nº de frascos de limão
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» número de frascos-ampola
» número de frascos-ampola
» nº de frascos de limão
» Determinar o número de divisores de um número natural p
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|