número de frascos
2 participantes
Página 1 de 1
número de frascos
Um supermercado adquiriu detergentes nos aromas limão e coco.A compra foi entregue,embalada em 10 caixas,com 24 frascos em cada caixa.Sabendo-se que cada caixa continha 2 frascos de detergentes a mais no aroma limão do que no aroma coco,o número de fracos entregues,no aroma limão foi
a)110
b)120
c)130 <<<<
d)140
e)150
a)110
b)120
c)130 <<<<
d)140
e)150
ricardo ferrari- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/12/2012
Idade : 27
Localização : sao paulo
Re: número de frascos
10 caixas com 24 frascos
x=limao
y=coco
em cada caixa tem 24 frascos
x+y=24
e sabe que x= 2+y
(2+y)+y=24
2y-22
y=11
x=2+11 = 13
ai multiplica por 10 pois são dez caixas
y= 11x10 = 110 de coco
x=13x10= 130 de limao
x=limao
y=coco
em cada caixa tem 24 frascos
x+y=24
e sabe que x= 2+y
(2+y)+y=24
2y-22
y=11
x=2+11 = 13
ai multiplica por 10 pois são dez caixas
y= 11x10 = 110 de coco
x=13x10= 130 de limao
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» número de frascos
» número de frascos-ampola
» número de frascos-ampola
» Número de centavos em função do número do quadrado
» O número máximo de divisores do número natural
» número de frascos-ampola
» número de frascos-ampola
» Número de centavos em função do número do quadrado
» O número máximo de divisores do número natural
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos