Estequiometria - 6
4 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria - 6
Em um experimento, 10 g de uma liga de latão, constituida por Cu e Zn,foram tratados com uma solução de HCl. O Cu não reagiu, mas o Zn reagiu de acordo com:
Zn + 2H^(+) -----------> Zn^(+2) + H2
Após o ataque por HCl, a massa do sólido remanescente, filtrado e seco, era igual a 7,8 g.
Com base nesses dados, é correto afirmar que a porcentagem ponderal de Zn na liga era aproximadamente igual a:
gab: C
Zn + 2H^(+) -----------> Zn^(+2) + H2
Após o ataque por HCl, a massa do sólido remanescente, filtrado e seco, era igual a 7,8 g.
Com base nesses dados, é correto afirmar que a porcentagem ponderal de Zn na liga era aproximadamente igual a:
gab: C
Estequiometria 6
Faz tempo que você perguntou, mas é bom deixar o registro para outras pessoas poderem consultar.
10 g da mistura - 7,8 g de cobre (sólido remanescente filtrado e seco) = 2,2 g de zinco
10g - 100%
2,2g - x%
x= 22% (não sei se é a letra c do seu gabarito)
10 g da mistura - 7,8 g de cobre (sólido remanescente filtrado e seco) = 2,2 g de zinco
10g - 100%
2,2g - x%
x= 22% (não sei se é a letra c do seu gabarito)
Jane Farias- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/07/2011
Idade : 43
Localização : São Paulo
Re: Estequiometria - 6
dá onde saiu esse 2,2 g de zinco?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Estequiometria - 6
Latão = Liga metálica de Zinco + Cobre
Quando em solução de HCl , apenas o zinco reage.
Sólido remanescente(não reagiu)=7,8g
Logo: 10g de Liga(cobre+zinco)-7,8g de sólido remanescente(Cobre)=2,2g de Zinco
Quando em solução de HCl , apenas o zinco reage.
Sólido remanescente(não reagiu)=7,8g
Logo: 10g de Liga(cobre+zinco)-7,8g de sólido remanescente(Cobre)=2,2g de Zinco
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Estequiometria - 6
beleza.
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Estequiometria
» estequiometria
» [Resolvido]PUC - Estequiometria - 2
» Estequiometria
» Estequiometria
» estequiometria
» [Resolvido]PUC - Estequiometria - 2
» Estequiometria
» Estequiometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|