Estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria
Alguém pode resolver passo a passo?
O petróleo é a mais importante fonte de hidrocarbonetos, compostos formados por carbono e hidrogênio.
A ilustração representa um modelo de uma molécula de um hidrocarboneto denominado etano.
C→ 12 = MA
H→ 1 = MA
1. Escreva a Fórmula molecular
2. Calcule a porcentagem em massa do carbono e do hidrogênio no etano
3. Escreva sua fórmula mínima
O petróleo é a mais importante fonte de hidrocarbonetos, compostos formados por carbono e hidrogênio.
A ilustração representa um modelo de uma molécula de um hidrocarboneto denominado etano.
C→ 12 = MA
H→ 1 = MA
1. Escreva a Fórmula molecular
2. Calcule a porcentagem em massa do carbono e do hidrogênio no etano
3. Escreva sua fórmula mínima
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Estequiometria
1. Pelo próprio nome tiramos que:
C(x)H(2x+2) ---> C2H6
2. Do carbono:
2.12/(2.12+6.1)=80%
Do hidrogênio:
100-80=20%
3. Basta simplificar a primeira, assim...
CH3
C(x)H(2x+2) ---> C2H6
2. Do carbono:
2.12/(2.12+6.1)=80%
Do hidrogênio:
100-80=20%
3. Basta simplificar a primeira, assim...
CH3
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|