PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

estequiometria

2 participantes

Ir para baixo

estequiometria Empty estequiometria

Mensagem por kilamniazzz Qua Mar 16 2022, 17:05

em um reator foram dispostos 560g de monóxido de carbono e 355g de cloro. admitindo-se a reação entre o monóxido de carbono e o cloro com rendimento de 100% da reação e as limitações de reagentes, a massa de fosgênio produzida é de:

dados:
-massas atômicas: C=12u; Cl=35u; O=16u.
-CO+Cl2\rightarrow COCl2 (reação do fosgênio)
kilamniazzz
kilamniazzz
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

estequiometria Empty Re: estequiometria

Mensagem por qedpetrich Qua Mar 16 2022, 17:14

Olá;

Vamos calcular a relação de monóxido de carbono e cloro, assim podemos determinar quem é o reagente limitante. Pela reação, conclui-se que:

estequiometria Png

Dos dados no enunciado temos:

estequiometria Png

Ou seja, temos muito mais monóxido de carbono do que o necessário, portanto, o cloro é tratado como reagente limitante. Analisando a partir do exposto, podemos determinar a quantidade de fosgênio:

estequiometria Png

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

estequiometria Empty Re: estequiometria

Mensagem por kilamniazzz Qua Mar 16 2022, 18:42

safo, obrigada
kilamniazzz
kilamniazzz
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

estequiometria Empty Re: estequiometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos