PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números naturais

2 participantes

Ir para baixo

Números naturais Empty Números naturais

Mensagem por Matjeq Sáb 28 Nov 2015, 21:34

Um relógio de ponteiros se atrasa 5 minutos a cada hora.Hoje ao meio dia ele estava na hora certa.Sabendo disso podemos afirmar que após T horas ele voltará a marcar a hora certa,portanto T é igual:

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 24
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números naturais Empty Re: Números naturais

Mensagem por Elcioschin Sáb 28 Nov 2015, 23:07

Tempo - atraso

1 h -------- 5 min
12 h ------- 60 min = 1 h
12.12 h ---- 12 h = 1/2 dia

Marcando 12 ele estará certo (pode ser meia noite ou meio dia)

T = 12.12 ---> T = 144 h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos