Numeros naturais
2 participantes
Página 1 de 1
Numeros naturais
Do total de funcionários de uma repartição publica, metade faz atendimento ao publico, um quarto cuida do cadastramento dos processos e um sétimo faz as conferencias. Os três funcionários restantes realizam serviços de apoio, contratados com recursos especiais. Sabendo que nenhuma das funções é acumulativa, julgue os itens a seguir.
I. Nessa repartição, trabalham mais de 25 funcionarios.
II. Com relação aos recursos utilizados para a contratação do serviços de apoio, sabe-se que, e forem somados R$ 3.800,00.
III. Se forem retirados R$ 500,00 dos mesmos recursos especiais, restam mais de R$ 4000,00. Então esses recursos são superiores a R$ 1.000,00 e inferiores a R$ 1.500,00
I. Nessa repartição, trabalham mais de 25 funcionarios.
II. Com relação aos recursos utilizados para a contratação do serviços de apoio, sabe-se que, e forem somados R$ 3.800,00.
III. Se forem retirados R$ 500,00 dos mesmos recursos especiais, restam mais de R$ 4000,00. Então esses recursos são superiores a R$ 1.000,00 e inferiores a R$ 1.500,00
GESSIRON- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA
Re: Numeros naturais
Vamos colocar o total de funcionários como a letra x.
Metade deles faz atendimento ao público, um quarto cuida do cadastramento dos processos, um sétimo faz as conferências e os três funcionários restantes realizam serviços de apoio. Logo...
(x/2) + (x/4) + (x/7) + 3 = x
Ou seja, metade do total mais um quarto do total mais um sétimo do total mais três é igual ao total.
(14x/28) + (7x/28) + (4x/28) + (84/28) = (28x/28)
25x + 84 = 28x
3x = 84
x = 28
Logo, nessa empresa há 28 funcionários.
Então o item I é verdadeiro.
---
Não entendi muito bem o que ele quer nas outras questões, já que em momento algum se fala de dinheiro... Você pode me explicar essa parte? =[
Metade deles faz atendimento ao público, um quarto cuida do cadastramento dos processos, um sétimo faz as conferências e os três funcionários restantes realizam serviços de apoio. Logo...
(x/2) + (x/4) + (x/7) + 3 = x
Ou seja, metade do total mais um quarto do total mais um sétimo do total mais três é igual ao total.
(14x/28) + (7x/28) + (4x/28) + (84/28) = (28x/28)
25x + 84 = 28x
3x = 84
x = 28
Logo, nessa empresa há 28 funcionários.
Então o item I é verdadeiro.
---
Não entendi muito bem o que ele quer nas outras questões, já que em momento algum se fala de dinheiro... Você pode me explicar essa parte? =[
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|