PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Numeros naturais

2 participantes

Ir para baixo

Numeros naturais  Empty Numeros naturais

Mensagem por GESSIRON Sáb 20 Ago 2011, 10:20


03 - Do total de funcionários de uma repartição publica, metade faz atendimento ao publico, um quarto cuida do cadastramento dos processos e um sétimo faz as conferencias. Os três funcionários restantes realizam serviços de apoio, contratados com recursos especiais. Sabendo que nenhuma das funções é acumulativa, julgue os itens a seguir.



I. Nessa repartição, trabalham mais de 25 funcionarios.

II. Com relação aos recursos utilizados para a contratação do serviços de apoio, sabe-se que, e forem somados R$ 3.800,00.

III. Se forem retirados R$ 500,00 dos mesmos recursos especiais, restam mais de R$ 4000,00. Então esses recursos são superiores a R$ 1.000,00 e inferiores a R$ 1.500,00



PRECISO DOS CALCULOS

GESSIRON
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA

Ir para o topo Ir para baixo

Numeros naturais  Empty Re: Numeros naturais

Mensagem por aryleudo Sáb 20 Ago 2011, 19:21

Do total de funcionários de uma repartição publica, metade faz atendimento ao publico, um quarto cuida do cadastramento dos processos e um sétimo faz as conferencias. Os três funcionários restantes realizam serviços de apoio, contratados com recursos especiais. Sabendo que nenhuma das funções é acumulativa, julgue os itens a seguir.

DADOS
x = ? (total de funcionários);
x/2 = ? (atendimento ao público);
x/4 = ? (cadastro de processos);
x/7 = ? (conferências);
y = 3 (serviço de apoio).

SOLUÇÃO
x/2 + x/4 + x/7 + y = x
(14x + 7x + 4x + 28y)/28 = 28x/28
25x - 28x = -28y
-3x = -28y x(-1)
3x = 28.3
x = 28 funcionários.


Última edição por aryleudo em Sáb 20 Ago 2011, 19:22, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Formatação)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos