PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor de R

4 participantes

Ir para baixo

Valor de R Empty Valor de R

Mensagem por valeriasjs Ter 24 Nov 2015, 18:19

Na figura, estão representadas duas associações de resistores.


Valor de R 2gwerrl



Considere que, aplicando-se uma tensão de 60V nos seus terminais, a diferença entre as correntes totais que as percorrem seja igual a 9A. Sendo assim, o valor de R é igual a 


A) 2Ω 
B) 5Ω 
C) 8Ω 
D) 10Ω 
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de R Empty Re: Valor de R

Mensagem por Thálisson C Ter 24 Nov 2015, 18:28

U(AB) = 2R.i ---> 60 = 2R . i ----> 30 = Ri

U(CD) = R/2 . i' ---> 120 = Ri'

i' - i = 9 ---> i' = 9 + i

120 = R(9+i) ---> 120 = 9R + Ri ---> 120 = 9R + R(30/R) ---> R = 10 ohms

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de R Empty Re: Valor de R

Mensagem por Nina Luizet Ter 24 Nov 2015, 18:29

Eu ia postar primeiro só que o Thálisson foi 1 min mais rápido kkkk, coloquei só para não ter o trabalho em vão.

Em série soma para encontrar a equivalente Req = 2R
No paralelo a soma é inversa Req' = R/2

U = Ri
60 = 2R.i → 30/R
60 = R/2.i' → 120/R
i - i' = 9
9 = 120/R - 30/R → 10Ω
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de R Empty Re: Valor de R

Mensagem por Elcioschin Ter 24 Nov 2015, 20:29

Nina

Nas corridas de cavalo, quando isto acontece diz-se que o cavalo vencedor ganhou por um "nariz"
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de R Empty Re: Valor de R

Mensagem por Thálisson C Ter 24 Nov 2015, 20:35

Hahaha, Laughing

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de R Empty Re: Valor de R

Mensagem por Nina Luizet Ter 24 Nov 2015, 20:52

Elcioschin escreveu:Nina

Nas corridas de cavalo, quando isto acontece diz-se que o cavalo vencedor ganhou por um "nariz"

Até a próxima corrida, Thálisson kkkkkkkk
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de R Empty Re: Valor de R

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos