PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O valor de R

2 participantes

Ir para baixo

O valor de R Empty O valor de R

Mensagem por Emanoel Mendonça Qui 09 Nov 2017, 18:01

Qual deve ser o valor da resistência R para que a corrente no ramo AB seja nula ?

O valor de R Img_2010


Gab.::

Tentei aplicar Kirchoff mas me enrolei um pouco. Neutral
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O valor de R Empty Re: O valor de R

Mensagem por Elcioschin Qui 09 Nov 2017, 23:09

Seja E o nó esquerdo e D o nó direito. Para facilitar as contas suponha o nó D aterrado: Ud = 0 ---> Ue = 12 V

Corrente entre A e B é nula ---> Ua = Ub

Malha inferior, com corrente i" no ramo do meio: 12 - 3 = (1 + 3).i" --> i" = 2,25 mA

Ub = Ue - 3 - 1.i" ---> Ub = 12 - 3 - 2,25 ---> Ua = 6,75 V

Ramo superior c/ corrente i' --> 12 - 6.i' = Ua --> 12 - 6.i' = 6,75 --> i' = 0,875 mA

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

O valor de R Empty Re: O valor de R

Mensagem por Emanoel Mendonça Sáb 11 Nov 2017, 11:27

Obrigado Elcio mas, poderia explicar melhor, não entendi muito bem. :bounce:
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O valor de R Empty Re: O valor de R

Mensagem por Elcioschin Sáb 11 Nov 2017, 12:33

Eu mostrei o passo-a-passo, usando propriedades simples de circuitos elétricos (Lei das malhas, ddp entre dois pontos). 

Com isto determinei as correntes no ramo superior e ramo do meio (e consequentemente a corrente total do gerador de 12 V)

Para completar basta usar e tensão Uad e a corrente i' pra calcular R

Qual passo você não entendeu?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

O valor de R Empty Re: O valor de R

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos