Noções de probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Noções de probabilidade
A tabela a seguir apresenta o número de contratações e demissões no quadro de funcionários de uma empresa nos últimos anos:
Ao final de 2010, o número total de funcionários era 789. Se João é funcionário dessa empresa desde 2003, e no início de 2013 foram demitidos 30 funcionários, a probabilidade de João ser um deles é:
2011 | 2012 | |
Contratações | 235 | 270 |
Demissões | 54 | 40 |
Total de funcionários |
Ao final de 2010, o número total de funcionários era 789. Se João é funcionário dessa empresa desde 2003, e no início de 2013 foram demitidos 30 funcionários, a probabilidade de João ser um deles é:
(A)
2,4%
(B)
2,5%
(C)
3,8%
(D)
24%
(E)
25%
Beatriz Moisés- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 34
Localização : GOIANIA
Re: Noções de probabilidade
Final de 2010 --> 789
Final de 2011 ---> 789 + 235 - 54 = 970
Final de 2012 ---> 970 + 270 - 40 = 1 200
p = (30/1200).100 ---> p = 2,5 %
Final de 2011 ---> 789 + 235 - 54 = 970
Final de 2012 ---> 970 + 270 - 40 = 1 200
p = (30/1200).100 ---> p = 2,5 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Noções de probabilidade
» Noções de probabilidade
» Noções de probabilidade
» Noções de Estatística
» noções de matemática
» Noções de probabilidade
» Noções de probabilidade
» Noções de Estatística
» noções de matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|