Noções de probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Noções de probabilidade
Numa escola há 94 alunos distribuídos em 4 turmas do 9º ano, conforme a tabela a seguir:
Dentre esses alunos serão distribuídas 20 bolsas de estudo, conforme a tabela a seguir:
Ana é aluna do 9º ano C e sua irmã Júlia é aluna do 9º ano D. A probabilidade de Ana receber e Júlia não receber uma bolsa de estudos é de, respectivamente:
9º ano A | 9º ano B | 9º ano C | 9º ano D |
x | x + 1 | x + 2 | x + 3 |
Dentre esses alunos serão distribuídas 20 bolsas de estudo, conforme a tabela a seguir:
9º ano A | 9º ano B | 9º ano C | 9º ano D |
10% | 35% | 30% | 25% |
Ana é aluna do 9º ano C e sua irmã Júlia é aluna do 9º ano D. A probabilidade de Ana receber e Júlia não receber uma bolsa de estudos é de, respectivamente:
(A)
20% e 25%
(B)
20% e 75%
(C)
25% e 20%
(D)
25% e 75%
(E)
25% e 80%
Beatriz Moisés- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 33
Localização : GOIANIA
Re: Noções de probabilidade
94 = x +x+1 + x+2 +x+3 +x+4
x = 22
Turma C (x + 2 = 24 alunos): 30% . 20 = 6 bolsas
Probabilidade de Ana receber uma bolsa 6/24 = 25%
Turma D (x + 3 = 25 alunos): 25% . 20 = 5 bolsas
Probabilidade de Júlia não receber uma bolsa 1 - 5/25 = 80 %
x = 22
Turma C (x + 2 = 24 alunos): 30% . 20 = 6 bolsas
Probabilidade de Ana receber uma bolsa 6/24 = 25%
Turma D (x + 3 = 25 alunos): 25% . 20 = 5 bolsas
Probabilidade de Júlia não receber uma bolsa 1 - 5/25 = 80 %
Ka7- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 18/08/2013
Idade : 27
Localização : São jse, SP
Tópicos semelhantes
» Noções de probabilidade
» Noções de probabilidade
» Noções de probabilidade
» Noções de limite
» Noções de logica
» Noções de probabilidade
» Noções de probabilidade
» Noções de limite
» Noções de logica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|