PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Noções de probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Noções de probabilidade Empty Noções de probabilidade

Mensagem por Beatriz Moisés Ter 24 Nov 2015, 18:13

Question Question Question Qual a probabilidade de um dos 45 primeiros números ímpares ser múltiplo de 3 ou 5?





  • (A)

    Noções de probabilidade Mt2image?operation=getImageFromText&text=%5Cfrac+%7B1%7D%7B2%7D






  • (B)

    Noções de probabilidade Mt2image?operation=getImageFromText&text=%5Cfrac+%7B1%7D%7B4%7D






  • (C)

    Noções de probabilidade Mt2image?operation=getImageFromText&text=%5Cfrac+%7B4%7D%7B9%7D






  • (D)

    Noções de probabilidade Mt2image?operation=getImageFromText&text=%5Cfrac+%7B7%7D%7B15%7D






  • (E)

    Noções de probabilidade Mt2image?operation=getImageFromText&text=%5Cfrac+%7B22%7D%7B45%7D



Beatriz Moisés
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 34
Localização : GOIANIA

Ir para o topo Ir para baixo

Noções de probabilidade Empty Re: Noções de probabilidade

Mensagem por Ashitaka Qui 26 Nov 2015, 00:34

Os 45 primeiros ímpares vão do 1 ao 89.

Nos primeiros 45 números ímpares há 89/5 = 17 múltiplos de 5, dos quais 9 são ímpares.
Nos primeiros 45 números ímpares há 89/3 = 29 múltiplos de 3, dos quais 15 são ímpares.
Nos primeiros 45 números ímpares há 89/15 = 5 múltiplos de 15, dos quais 3 são ímpares.

Assim, há 9 + 15 - 3 = 21 múltiplos de 5 ou 3 ímpares.
Logo, 21/45 = 7/15.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos