Termodinamica; (uesb-2015)
4 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinamica; (uesb-2015)
A pressão manométrica média na aorta humana é de, aproximadamente, 100mmHg. Considerando-se que 760mmHg = 105 Pa, π = 3,14 e o diâmetro médio da aorta abdominal é 2,0cm, a força média a que um pequeno segmento da aorta fica submetida, devido ao fluxo sanguíneo, em N, é, aproximadamente, igual a
01) 5
02) 4
03) 3
04) 2
05) 1
Gabarito: 02) 04
01) 5
02) 4
03) 3
04) 2
05) 1
Gabarito: 02) 04
Naáde- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 26
Localização : Lapão, Bahia, Brasil
Re: Termodinamica; (uesb-2015)
Basta fazer: F = P.A
760 mmHg ------- 10^5 Pa
100 mmHg -------- P
P = 13157,9 Pa
A = πR² ---> 3,14.(0,01)² --> 0,000314
F = 13157,9 . 0,000314 =~ 4,13 N
760 mmHg ------- 10^5 Pa
100 mmHg -------- P
P = 13157,9 Pa
A = πR² ---> 3,14.(0,01)² --> 0,000314
F = 13157,9 . 0,000314 =~ 4,13 N
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Termodinamica; (uesb-2015)
Por que o raio é 0,01? Não deveria ser 1 já que o diâmetro é 2?
marcelo127- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 28
Localização : Monte Azul, Minas Gerais, Brasil
Re: Termodinamica; (uesb-2015)
1 cm = 0,01 m
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|