PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UESB 2015 - ELETROMAGNETISMO

3 participantes

Ir para baixo

UESB 2015 - ELETROMAGNETISMO Empty UESB 2015 - ELETROMAGNETISMO

Mensagem por pedroliveiran Qui 17 Nov 2016, 20:15

Uma partícula carregada com carga q = 3.10-6C move-se com velocidade de 4.106 m/s em uma direção que forma um ângulo de 60°, em relação à direção de um campo magnético de módulo 120mT.
Com base nessas informações, é correto afirmar que a força magnética que essa partícula experimenta, em N, é igual a
1) 0,72
2) 0,74
3) 0,76
4) 0,88
5) 0.80

GABARITO: 1) 0,72

Ps: Fiz pela fórmula Fmag= B.q.v.senx, cheguei até Fmag= 1,44 . senx
Quero saber como devo interpretar o ângulo, já que, pelo gabarito, o ângulo analisado seria 30°.

pedroliveiran
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/12/2015
Idade : 26
Localização : Jequié, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UESB 2015 - ELETROMAGNETISMO Empty Re: UESB 2015 - ELETROMAGNETISMO

Mensagem por pedrim27 Qui 17 Nov 2016, 21:15


pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UESB 2015 - ELETROMAGNETISMO Empty Re: UESB 2015 - ELETROMAGNETISMO

Mensagem por pedroliveiran Qui 17 Nov 2016, 21:28

Eu criei esse tópico justamente por não entender o anterior. O ângulo informado já me parece o utilizável. Gostaria de saber a relação desses ângulos, por não ter entendido a forma como a outra pessoa explicou.

pedroliveiran
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/12/2015
Idade : 26
Localização : Jequié, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UESB 2015 - ELETROMAGNETISMO Empty Re: UESB 2015 - ELETROMAGNETISMO

Mensagem por Elcioschin Qui 17 Nov 2016, 21:39

pedrooliveiran

A Regra V do fórum não permite a postagem de uma questão já existente no fórum.
Se você ainda tem dúvidas sobre a resolução postada, envie uma NOVA mensagem no post original, expondo sua dúvida. O post voltará a ocupar o 1º lugar da lista e todos que participaram dele serão avisados por e-mail.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UESB 2015 - ELETROMAGNETISMO Empty Re: UESB 2015 - ELETROMAGNETISMO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos