Uesb - 2015
2 participantes
Página 1 de 1
Uesb - 2015
A função y(x,t) = 10 cos(2πx − 12πt + π/3), com x em centímetros e t em segundos, descreve uma onda que se propaga em uma corda esticada. Em relação a essas informações, analise as afirmativas e marque com V as verdadeiras e com F, as falsas.
( ) A velocidade transversal máxima de um ponto da corda é 1,2π m/s.
( ) A onda se propaga com velocidade de 0,6m/s.
( ) A pulsação da onda é igual a 12πrad/s.
( ) A onda tem um comprimento de onda de 2πcm.
A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é a
01) F V V F
02) F V F V
03) F F V F
04) V F V F
05) V F V V
Gabarito: 04)
( ) A velocidade transversal máxima de um ponto da corda é 1,2π m/s.
( ) A onda se propaga com velocidade de 0,6m/s.
( ) A pulsação da onda é igual a 12πrad/s.
( ) A onda tem um comprimento de onda de 2πcm.
A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é a
01) F V V F
02) F V F V
03) F F V F
04) V F V F
05) V F V V
Gabarito: 04)
Naáde- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 27
Localização : Lapão, Bahia, Brasil
Re: Uesb - 2015
y = A.cos[2π(t/T - x/λ) + φo)
y(x,t) = 10.cos(2πx − 12πt + π/3)
y = 10.cos[-2π(6t - x) + π/3)
A = 10 cm = 0,1 m
φo = π/3
6t = t/T --> T = 1/6 s
x = x/λ ---> λ = 1 cm = 0,01 m
Portanto:
Velocidade transversal máxima --> V = w.A ---> V = 2π/T . A ---> V = 1,2π m/s
velocidade de propagação --> v = λ/T ---> v= 0,01/1/6 --> v = 0,06 m/s
Pulsação --> w = 2π/T = 12 rad/s
y(x,t) = 10.cos(2πx − 12πt + π/3)
y = 10.cos[-2π(6t - x) + π/3)
A = 10 cm = 0,1 m
φo = π/3
6t = t/T --> T = 1/6 s
x = x/λ ---> λ = 1 cm = 0,01 m
Portanto:
Velocidade transversal máxima --> V = w.A ---> V = 2π/T . A ---> V = 1,2π m/s
velocidade de propagação --> v = λ/T ---> v= 0,01/1/6 --> v = 0,06 m/s
Pulsação --> w = 2π/T = 12 rad/s
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos