PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Uesb 2015) Resolução ?

3 participantes

Ir para baixo

(Uesb 2015) Resolução ? Empty (Uesb 2015) Resolução ?

Mensagem por João Carlos Oliveira Sex 18 Nov 2016, 17:19

Um calorímetro de capacidade calorífica 50 cal/ºC contém 1 kg de água a 303K e 50g de gelo a 273K. Considerando-se o calor latente de fusão do gelo igual a 80 cal/g e o calor específico da água igual a 1 cal/gºC, a temperatura final de equilíbrio do sistema, em ºC, é igual a :
01) 43
02) 37
03) 25
04) 18
05) 11


03 


Preciso de uma resolução detalhada não estou entendendo o processo?

João Carlos Oliveira
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Uesb 2015) Resolução ? Empty Re: (Uesb 2015) Resolução ?

Mensagem por Elcioschin Sex 18 Nov 2016, 17:53

303 K = 30 ºC ---> 273 K = 0 ºC

Calor fornecido pela água e pelo calorímetro (em módulo): 

Qf = 1 000.1.(30 - T) + 50.(30 - T) ---> Qf = 31 500 - 1 050.T

Calor recebido pelo gelo (em módulo) ---> Qr = 50.80 + 50.1.(T - 0) ---> Qr = 4 000 + 50.T

Qr = Qf --->  4 000 + 50.T = 31 500 - 1 050.T ---> 1 100.T = 27 500 ---> T = 25 ºC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Uesb 2015) Resolução ? Empty Re: (Uesb 2015) Resolução ?

Mensagem por samantha5656 Sex 06 Jan 2017, 11:39

desde quando o /\T é calculado como temperatura inicial subtraído da temperatura final?

samantha5656
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/12/2015
Idade : 33
Localização : barreiras

Ir para o topo Ir para baixo

(Uesb 2015) Resolução ? Empty Re: (Uesb 2015) Resolução ?

Mensagem por Elcioschin Sex 06 Jan 2017, 12:10

Desde que se trabalhe com ∆T em módulo, como eu fiz. Veja:

Equação padrão ---> Qf + Qr = 0 

Minha equação ---> Qr = - Qf ---> |Qr| = |Qf|
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Uesb 2015) Resolução ? Empty Re: (Uesb 2015) Resolução ?

Mensagem por samantha5656 Sex 06 Jan 2017, 12:12

obrigada!

samantha5656
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/12/2015
Idade : 33
Localização : barreiras

Ir para o topo Ir para baixo

(Uesb 2015) Resolução ? Empty Re: (Uesb 2015) Resolução ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos