PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termoquímica

2 participantes

Ir para baixo

Termoquímica  Empty Termoquímica

Mensagem por sorrys1112 Sex 20 Nov 2015, 18:01

UFAL -  Considere os dados seguintes: 

O2 (ligação dupla) 118 kcal
H1 (ligação simples) 104 kcal
OH (ligação simples) 111 kcal

Com base nesses dados, qual a quantidade de energia liberada na formação de 1 mol de H2O, a partir da reação entre moléculas H2 e O2 ?



gabarito: 59 kcal

sorrys1112
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 19/04/2015
Idade : 27
Localização : campo grande, ms,br

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica  Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Thálisson C Sex 20 Nov 2015, 18:11

O correto seria : H₂ (ligação simples) 104 kcal

H2 + 1/2 O2 ----> H2O

∆H = +(H--H) + 1/2(O--O) - 2(O--H)

∆H = 104 + 118/2 - 2(111) = - 59 kcal

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica  Empty Re: Termoquímica

Mensagem por sorrys1112 Sex 20 Nov 2015, 18:14

correto, digitei errado ali huehue... vlw mano, esqueci de balancear afs '-'

sorrys1112
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 19/04/2015
Idade : 27
Localização : campo grande, ms,br

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica  Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos