PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termoquímica

3 participantes

Ir para baixo

Termoquímica Empty Termoquímica

Mensagem por gustavolz Ter 18 Set 2012, 06:46

Num recipiente contendo 100g de água, adicionam-se 50g de gelo a 0ºC. Após algum tempo, observa-se que existem 30g de gelo flutuando na água e em equilíbrio térmico. Admitindo-se que não ocorre troca de calor com o ambiente, pedem-se, respectivamente, a temperatura final da mistura e a temperatura inicial da água.
Dados: calor específico (c) da água = 1,0 cal/g . ºC e calor latente (L) de fusão do gelo = 80 cal/g.
a) 0ºC e 16ºC b) 10ºC e 36ºC c) 0ºC e 50ºC
d) 20ºC e 60ºC e) 10ºC e 30ºC

Resposta:
Spoiler:
gustavolz
gustavolz
Jedi
Jedi

Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por gustavolz Qui 27 Set 2012, 06:57

Up.
gustavolz
gustavolz
Jedi
Jedi

Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Henrique183 Qui 27 Set 2012, 17:17

Poste na seção de física.
Henrique183
Henrique183
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 32
Localização : Jurema/Santa Catarina/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por MuriloTri Qui 27 Set 2012, 18:06

Na verdade o nome dessa matéria é CALORIMETRIA, e apesar de parecer Química para os leigos, é física.

Mas para lhe recordar, mudança de temperatura QUI MA CE TE:

Q = M.C. T. ( T é a variação de temperatura, final - inicial)
Uso: Fórmula usada para medir variação de calor de um corpo.

Q = M.L.
Uso: Fórmula usada para medir variação de calor durante a mudança de estado
--

Henrique183 escreveu:Poste na seção de física.



MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por gustavolz Sex 28 Set 2012, 00:13

Eu ia postar em física mesmo, só que como esta questão está no livro de química, postei aqui.
Irei postar lá.

E Murilo, já conhecia as fórmulas, mas mesmo assim obrigado.
gustavolz
gustavolz
Jedi
Jedi

Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos