PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

termoquímica

2 participantes

Ir para baixo

termoquímica Empty termoquímica

Mensagem por Brunaaahhh Qua 06 maio 2015, 15:37

Um aquecedor foi usado para levar uma amostra de etanol, C2H5OH, de massa 23 g até o ponto de ebulição. Foram necessários 22 kJ para vaporizar todo o etanol. Qual é a entalpia de vaporização molar do etanol no ponto de ebulição?

Brunaaahhh
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 27
Localização : maringá, paraná, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

termoquímica Empty Re: termoquímica

Mensagem por Thálisson C Qua 06 maio 2015, 15:42

Número de mol do etanol:

n = m/M --> n = 23/46 = 0,5

0,5 mol ----- 22 kJ
1 mol  ------  x

x = 44 kJ/mol

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

termoquímica Empty Re: termoquímica

Mensagem por Brunaaahhh Qua 06 maio 2015, 16:06

Obrigada Wink

Brunaaahhh
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 27
Localização : maringá, paraná, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

termoquímica Empty Re: termoquímica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos