Equilíbrio Químico
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio Químico
(Uece) A 1.200 ° C, Kc é igual a 8 para a reação NO2 (g) + NO (g) ⇔ 1/2 O2 (g)
Calcule K c para: 2 NO2 (g) + 2 NO (g) ⇔ O 2 (g):
a)16
b)4
c)32
d)64
No gabarito está 64!
Calcule K c para: 2 NO2 (g) + 2 NO (g) ⇔ O 2 (g):
a)16
b)4
c)32
d)64
No gabarito está 64!
Hévila Farias- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil
Re: Equilíbrio Químico
Kc(1) = [O2]^(1/2)/([N02][NO]) ---> 8 = [O2]^(1/2)/([N02][NO])
Kc(2) = [O2]/([N02][NO])² ---> Kc(2)^(1/2) = Kc(1) ---> Kc(2) = Kc(1)^2 = 8² = 64
Kc(2) = [O2]/([N02][NO])² ---> Kc(2)^(1/2) = Kc(1) ---> Kc(2) = Kc(1)^2 = 8² = 64
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Equilíbrio Químico
Bom, para facilitar, chamarei o produto:
[NO2].[NO] = x
[O2]^½ = y
Irei montar o outro Kc e achar o resultado:
O que pode gerar dificuldade é saber que:
[O2]^(1/2).[O2]^(1/2)= [O2]^1 (y.y=y²)
OBS: Eu tinha começado a fazer antes do Thálisson ter postado a resolução dele e não queria perder o trabalho =/
[NO2].[NO] = x
[O2]^½ = y
Irei montar o outro Kc e achar o resultado:
O que pode gerar dificuldade é saber que:
[O2]^(1/2).[O2]^(1/2)= [O2]^1 (y.y=y²)
OBS: Eu tinha começado a fazer antes do Thálisson ter postado a resolução dele e não queria perder o trabalho =/
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Re: Equilíbrio Químico
Sem problemas Gabriel.
Aproveitando, tenho uma coisa a dizer a respeito desta questão:
A questão não deixa claro se a temperatura da segunda reação continua sendo 1200 ºC. Mas se a temperatura for a mesma, não há alteração no valor de Kc, e continuará valendo 8, portanto.
Aproveitando, tenho uma coisa a dizer a respeito desta questão:
A questão não deixa claro se a temperatura da segunda reação continua sendo 1200 ºC. Mas se a temperatura for a mesma, não há alteração no valor de Kc, e continuará valendo 8, portanto.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Quimico
» Equilíbrio Químico e KC
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Quimico
» Equilíbrio Químico e KC
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|