VOLUME PARCIAL DE UM GÁS! FÁCIL!
2 participantes
Página 1 de 1
VOLUME PARCIAL DE UM GÁS! FÁCIL!
Olá, boa noite! Estou resolvendo umas questões abertas aqui, no entanto, em um ponto, fiquei em dúvida!
A minha dúvida foi que eu não consegui provar que o volume parcial de H2(g) na mistura é 1,5 vez maior que o de He(g). Sei que é fácil mas não consegui... Poderiam me ajudar?
A minha dúvida foi que eu não consegui provar que o volume parcial de H2(g) na mistura é 1,5 vez maior que o de He(g). Sei que é fácil mas não consegui... Poderiam me ajudar?
limaviniciuss- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: VOLUME PARCIAL DE UM GÁS! FÁCIL!
Misturando ambos os gases ficamos com 4 L de volume.
Para o Hélio: PV = nRT ---> n = 0,0813
Para o Hidrogênio: PV = nRT ---> n = 0,122
Para o Hélio: n/∑n = v/V ---> v = 1,6 L
Para o Hidrogênio: n/∑n = v/V ---> v = 2,4
2,4/1,6 = 1,5
Outra forma:
P1V1/T1 + P2V2/T2 = PV/T
1*3/300 + 1*2/300 = 4P/T
1/100 + 1/150 = 1/60 = 4P/T
1/240 = P/T
Para o Hélio: Pv = nRT ---> v = 1,6
Para o Hidrogênio: Pv = nRT ---> v = 2,4
2,4/1,6 = 1,5
E existem inúmeras outras possibilidades.
Para o Hélio: PV = nRT ---> n = 0,0813
Para o Hidrogênio: PV = nRT ---> n = 0,122
Para o Hélio: n/∑n = v/V ---> v = 1,6 L
Para o Hidrogênio: n/∑n = v/V ---> v = 2,4
2,4/1,6 = 1,5
Outra forma:
P1V1/T1 + P2V2/T2 = PV/T
1*3/300 + 1*2/300 = 4P/T
1/100 + 1/150 = 1/60 = 4P/T
1/240 = P/T
Para o Hélio: Pv = nRT ---> v = 1,6
Para o Hidrogênio: Pv = nRT ---> v = 2,4
2,4/1,6 = 1,5
E existem inúmeras outras possibilidades.
Tópicos semelhantes
» (FUVEST-SP 2010) Química
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Uma Facil
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Uma Facil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|