cavalos
2 participantes
Página 1 de 1
cavalos
uma pessoa possui 2 cavalos e uma sela que valem juntos 15000. colocando-se a sela no primeiro cavalo, vale este o dobro do segundo. colocando-a no 2 cavalo. o mais caro valer 9000
Roseli mateus- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 10/11/2015
Idade : 49
Localização : londrina
Re: cavalos
Olá,
Vamos montar um sistema:
Sendo:
x - cavalo 1
y - cavalo 2
w - sela do cavalo
sabemos que todos juntos valem 15000
x + y + w = 15000
x + w = 2y
vamos remontar a primeira equação:
x + w + y = 15000 (a ordem dos fatores não altera a soma).
sabemos que x + w é igual a 2y, logo basta substituir:
2y + y = 15000
3y = 15000
y = 5000
Ou seja, o segundo cavalo vale 5.000
colocando-a no 2 cavalo. o mais caro valer 9000 => essa digitação ficou um pouco confuso, estou interpretação que colocando a sela no segundo cavalo, este passa a valer 9000
logo y + w = 9000
5000 + w = 9000
w = 4000
Pronto, agora é só voltar a primeira equação e achar o valor do primeiro cavalo:
x + y + w = 15000
4000+5000 + x = 15000
x = 6000
Logo:
x - cavalo 1 = R$6.000,00
y - cavalo 2 = R$5.000,00
w - sela do cavalo = R$4.000,00
Qualquer dúvida é só perguntar!
Vamos montar um sistema:
Sendo:
x - cavalo 1
y - cavalo 2
w - sela do cavalo
sabemos que todos juntos valem 15000
x + y + w = 15000
x + w = 2y
vamos remontar a primeira equação:
x + w + y = 15000 (a ordem dos fatores não altera a soma).
sabemos que x + w é igual a 2y, logo basta substituir:
2y + y = 15000
3y = 15000
y = 5000
Ou seja, o segundo cavalo vale 5.000
colocando-a no 2 cavalo. o mais caro valer 9000 => essa digitação ficou um pouco confuso, estou interpretação que colocando a sela no segundo cavalo, este passa a valer 9000
logo y + w = 9000
5000 + w = 9000
w = 4000
Pronto, agora é só voltar a primeira equação e achar o valor do primeiro cavalo:
x + y + w = 15000
4000+5000 + x = 15000
x = 6000
Logo:
x - cavalo 1 = R$6.000,00
y - cavalo 2 = R$5.000,00
w - sela do cavalo = R$4.000,00
Qualquer dúvida é só perguntar!
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» P.A. - (número de cavalos)
» Cavalos alinhados.
» motor cavalos de força
» Calcular o número de cavalos-vapor
» (CEFET–1990) - fazenda de cavalos
» Cavalos alinhados.
» motor cavalos de força
» Calcular o número de cavalos-vapor
» (CEFET–1990) - fazenda de cavalos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|