PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

P.A. - (número de cavalos)

2 participantes

Ir para baixo

P.A. - (número de cavalos) Empty P.A. - (número de cavalos)

Mensagem por Paulo Testoni Dom 16 Ago 2009, 22:44

Numa Exposição de Animais têm 18 cavalos na primeira fila, 24 na segunda, 30 na terceira e assim na mesma sequência, até a vigésima fila que é a última. Qual o número de cavalos dessa. exposição?
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

P.A. - (número de cavalos) Empty Re: P.A. - (número de cavalos)

Mensagem por adriano tavares Dom 16 Ago 2009, 23:33

Olá, Paulo Testoni.

P.A. - (número de cavalos) Panmerodecavalos

adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

P.A. - (número de cavalos) Empty Re: P.A. - (número de cavalos)

Mensagem por Convidado Ter 11 Jul 2017, 14:22

Como é uma P.A há uma razão,então devemos encontrar primeiro a razão da progressão.

18,24,30,...

24-18=6;30-24=6
r=6

a(n)=a(1)+(n-1)*r 

Como queremos saber o número de cavalos da exposição recorremos ao último termo a(20).

a(20)=18+(20-1)*6 --> a(20)=18+19*6 
--> a(20)=132

E então,fazemos a soma dos 20 termos da progressão

S(n)={[a(1)+a(n)]*n}/2

S(20)=[(18+132)*20]/2 -->S(20)=[150*20]/2 --> S(20)=3000/2

-->S(20)=1500

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

P.A. - (número de cavalos) Empty Re: P.A. - (número de cavalos)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos