PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Univ-São Carlos) - (probabilidade com cavalos)

2 participantes

Ir para baixo

(Univ-São Carlos) - (probabilidade com cavalos) Empty (Univ-São Carlos) - (probabilidade com cavalos)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 03 Nov 2009, 11:13

(Univ-São Carlos) Três cavalos A, B e C são os únicos participantes de uma corrida; A tem probabilidade de ganhar igual ao dobro da probabilidade de B, e B tem probabilidade de ganhar igual ao dobro da probabilidade de C. Quais as probabilidades de vitória de A, B e C são, respectivamente? R= 4/7, 2/7 e 1/7.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(Univ-São Carlos) - (probabilidade com cavalos) Empty Re: (Univ-São Carlos) - (probabilidade com cavalos)

Mensagem por Elcioschin Ter 03 Nov 2009, 13:14

A = 2B ----> B = 2C -----> A= 2*(2C) ----> A = 4C

A + B + C = 1 ----> 4C + 2C + C = 1 ----> C = 1/7 ----> B = 2/7 ----> A = 4/7
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos