PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mecânica + Hidrostática

2 participantes

Ir para baixo

Mecânica + Hidrostática  Empty Mecânica + Hidrostática

Mensagem por Shino Sáb 14 Nov 2015, 10:13

Uma corda ideal AB e uma mola ideal M sustentam, em equilíbrio, uma esfera maciça homogênea de densidade ρ e volume V através da corda ideal BC, sendo que a esfera encontra-se imersa em um recipiente entre os líquidos imiscíveis 1 e 2 de densidade ρ1 e ρ2 , respectivamente, conforme figura abaixo. Na posição de equilíbrio observa-se que 60% do volume da esfera está contido no líquido 1 e 40% no líquido 2. Considerando o módulo da aceleração da gravidade igual a g, a intensidade da força de tração na corda AB é:

Mecânica + Hidrostática  9gkk06

Não esto conseguindo analisar a parte da hidrostática, se a esfera está em 2 líquidos há 2 empuxos ? se sim, a soma dos empuxos + t = p ? Obg.

Obs: Sem gabarito.
Shino
Shino
Jedi
Jedi

Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica + Hidrostática  Empty Re: Mecânica + Hidrostática

Mensagem por Christian M. Martins Sáb 14 Nov 2015, 11:00

E = 0,6gVρ1+0,4gVρ2
E = gV(0,6ρ1 + 0,4ρ2)

ρ = m/V
ρV = m

P = mg
p = ρVg

E + T = P
T(BC) = ρgV - gV(0,6ρ1+0,4ρ2)
T(BC) = gV (ρ-(0,6ρ1+0,4ρ2))

T(AB)cos60º = gV(ρ-0,6ρ1-0,4ρ2)
T(AB) = 2gV(ρ-0,6ρ1-0,4ρ2)

Não sei se está certo; minha álgebra não é das melhores. Mas acho que a lógica está. :scratch:


Última edição por Christian M. Martins em Sáb 14 Nov 2015, 11:06, editado 3 vez(es)
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica + Hidrostática  Empty Re: Mecânica + Hidrostática

Mensagem por Shino Sáb 14 Nov 2015, 11:03

Boa resolução, eu estava pensando corretamente, muito obrigado Christian! Abç
Shino
Shino
Jedi
Jedi

Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica + Hidrostática  Empty Re: Mecânica + Hidrostática

Mensagem por Christian M. Martins Sáb 14 Nov 2015, 11:05

Uma parte da álgebra ali estava errada. Alterei. Very Happy
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica + Hidrostática  Empty Re: Mecânica + Hidrostática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos