inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequação
sendo que 0 < x < π qual é o conjunto solução da inequação (cosx)²>3/4
minha dúvida é se eu posso resolver isso pelo gráfico(como se fosse uma equação do segundo grau 4(cosx)²-3=0), e se há uma forma algébrica sem o gráfico para resolver isso
minha dúvida é se eu posso resolver isso pelo gráfico(como se fosse uma equação do segundo grau 4(cosx)²-3=0), e se há uma forma algébrica sem o gráfico para resolver isso
Última edição por Murilo Saboia em Qui 5 Nov 2015 - 19:21, editado 1 vez(es)
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 28
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
Re: inequação
Nem uma nem outra: basta saber trigonometria básica:
cos²x = 3/4 ---> cosx = ± √3/2
Para x = √3/2 ---> x = pi/4
Para x = - √3/2 ---> x = 3.pi/4
E você não está usando corretamente os sinais < e > do teclado ---> 0 < x < pi
cos²x = 3/4 ---> cosx = ± √3/2
Para x = √3/2 ---> x = pi/4
Para x = - √3/2 ---> x = 3.pi/4
E você não está usando corretamente os sinais < e > do teclado ---> 0 < x < pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73008
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação Produto e Inequação Quociente
» Inequação
» FME - 308 Inequação
» Inequação em R
» Inequação
» Inequação
» FME - 308 Inequação
» Inequação em R
» Inequação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|