(UEPG - 2009)
2 participantes
Página 1 de 1
(UEPG - 2009)
Considerando que há 3 meios de transporte entre as cidades P e Q, que há 2 meios de transporte entre as cidades Q e R, e que há 4 meios de transporte entre as cidades R e S, assinale o que for correto.
01) O número de modos possíveis de se fazer o percurso P – Q – R – S é 24.
02) O número de modos possíveis de se fazer o percurso Q – R – S – R é 12.
04) O número de modos possíveis de se fazer o percurso P – Q – R – S – R é 48.
08) O número de modos possíveis de se fazer o percurso P – Q – P é 9.
01) O número de modos possíveis de se fazer o percurso P – Q – R – S é 24.
02) O número de modos possíveis de se fazer o percurso Q – R – S – R é 12.
04) O número de modos possíveis de se fazer o percurso P – Q – R – S – R é 48.
08) O número de modos possíveis de se fazer o percurso P – Q – P é 9.
KMK- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 26
Localização : Ponta Grossa - PR - Brasil
Re: (UEPG - 2009)
Soma = 09
Creio que o exercício possa ser resolvido assim :
1 - P-Q =3, Q-R=2, R-S=4 logo temos que o numero possíveis é de : 3.2.4=24
2 - Q-R = 2, R-S 4, S-R = 4 logo 2.4.4 = 28, o que torna a alternativa falsa.
4 - P-Q = 3, Q-R = 2, R-S=4 E R-S = 4, 3.2.4.4 = 96
8 - P-Q = 3, P-Q =3, 3.3 = 9
Não sei se estou totalmente correto, porém creio que seja isso. Abç
Creio que o exercício possa ser resolvido assim :
1 - P-Q =3, Q-R=2, R-S=4 logo temos que o numero possíveis é de : 3.2.4=24
2 - Q-R = 2, R-S 4, S-R = 4 logo 2.4.4 = 28, o que torna a alternativa falsa.
4 - P-Q = 3, Q-R = 2, R-S=4 E R-S = 4, 3.2.4.4 = 96
8 - P-Q = 3, P-Q =3, 3.3 = 9
Não sei se estou totalmente correto, porém creio que seja isso. Abç
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|