M.U.V. UEPG - PR
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
M.U.V. UEPG - PR
O gráfico abaixo representa a posição de uma pedra, lançada verticalmente para cima, em função do tempo. Considerando a aceleração da gravidade no local do lançamento igual a 10 m/s² e desprezando o atrito da pedra com o ar, assinale o que for correto.
01. No instante 4 s, a pedra atinge a
altura máxima e a sua aceleração é
nula.
02. A altura máxima atingida pela pedra
é 80m.
04. O movimento da pedra pode ser
descrito pela função y = 40t – 5t².
08. A aceleração sobre a pedra tem
intensidade constante, porém o seu
sentido é invertido quando a pedra
inverte o sentido do seu movimento.
16. A velocidade de lançamento da
pedra é 40 m/s.
Att.,
Pedro
¹Fiz upload da imagem pelo ImageShack porque não consegui fazê-lo pelo Fórum.
01. No instante 4 s, a pedra atinge a
altura máxima e a sua aceleração é
nula.
02. A altura máxima atingida pela pedra
é 80m.
04. O movimento da pedra pode ser
descrito pela função y = 40t – 5t².
08. A aceleração sobre a pedra tem
intensidade constante, porém o seu
sentido é invertido quando a pedra
inverte o sentido do seu movimento.
16. A velocidade de lançamento da
pedra é 40 m/s.
- Spoiler:
- 02,04,16
Att.,
Pedro
¹Fiz upload da imagem pelo ImageShack porque não consegui fazê-lo pelo Fórum.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: M.U.V. UEPG - PR
01 e 08 contém erros a respeito das afirmações sobre a aceleração que é sempre igual a g. Resta examinar as outras e, para isso, devemos usar de conhecimentos da equação da parábola:
uma equação genérica dessa parábola (todas as parábolas de mesmas raízes) será
a equação do item 04 está nessa forma.
Os itens 02 e 16 dependem do 04. Se 04 é verdade, então 02 e 16 estão corretos.
uma equação genérica dessa parábola (todas as parábolas de mesmas raízes) será
a equação do item 04 está nessa forma.
Os itens 02 e 16 dependem do 04. Se 04 é verdade, então 02 e 16 estão corretos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: M.U.V. UEPG - PR
01. F , em t = 4s a pedra atinge a altura máxima e inverte o sentido do movimento v = 0, a aceleração é constante (aceleração da gravidade).
02. V ,vy = voy -gt
0 = voy - 10.4 ∴ voy = 40m/s
vy² = voy² - 2gHmáx
0 = 40² - 20H ∴ H = 80 m
04. V
S = So + vot + at²/2
y = 40t - 5t²
08 . F , o que inverte é o sentido da velocidade, a aceleração da gravidade tem sentido para baixo.
16. V
02. V ,vy = voy -gt
0 = voy - 10.4 ∴ voy = 40m/s
vy² = voy² - 2gHmáx
0 = 40² - 20H ∴ H = 80 m
04. V
S = So + vot + at²/2
y = 40t - 5t²
08 . F , o que inverte é o sentido da velocidade, a aceleração da gravidade tem sentido para baixo.
16. V
Última edição por Luck em Ter 05 Nov 2013, 14:38, editado 1 vez(es)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: M.U.V. UEPG - PR
Muito obrigado gente. Só tenho uma dúvida:
No caso dessa questão devo utilizar as fórmulas do lançamento vertical ou as equação horárias? (Ou são a 'mesma' coisa)
Att.,
Pedro
No caso dessa questão devo utilizar as fórmulas do lançamento vertical ou as equação horárias? (Ou são a 'mesma' coisa)
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: M.U.V. UEPG - PR
As equações horárias são comumente chamadas de "fórmulas". Quem tem fórmulas é a Química.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: M.U.V. UEPG - PR
Valeu!
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: M.U.V. UEPG - PR
Luck, no caso da 01 não seria o seguinte:
A pedra atinge a altura máxima em 4, porém a sua aceleração não é nula.
??
Att.,
Pedro
A pedra atinge a altura máxima em 4, porém a sua aceleração não é nula.
??
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: M.U.V. UEPG - PR
sim, foi o que disse.. tinha trocado o instante ,ja está editado.PedroCunha escreveu:Luck, no caso da 01 não seria o seguinte:
A pedra atinge a altura máxima em 4, porém a sua aceleração não é nula.
??
Att.,
Pedro
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: M.U.V. UEPG - PR
Valeu
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|