pH UEPG
2 participantes
Página 1 de 1
pH UEPG
uepg-Em um laboratório de química existem três soluções:
Solução A: 25 mL de solução aquosa de HCℓ 0,80 mol/L
Solução B: 25 mL de solução aquosa de NaOH 0,60 mol/L
Solução C: 25 mL de solução aquosa de H2SO4 0,005 mol/L
Dados: Na = 23 g/mol H = 1 g/mol
O = 16 g/mol S = 32 g/mol
Viragem da fenolftaleína é entre pH 8,2 e 10,0.
Considerando essas informações, assinale o que for correto.
01) A mistura das soluções A e B produz uma solução com o pH 1.
02) A solução C tem pOH igual a 12.
04) A mistura das soluções B e C produz uma solução com caráter ácido.
08) A concentração da solução B é 24 g/L de NaOH.
16) A fenolftaleína fica incolor na solução A.
Alguém poderia me explicar o passo a passo desse item 01?
resposta(1,2,8,16)
Solução A: 25 mL de solução aquosa de HCℓ 0,80 mol/L
Solução B: 25 mL de solução aquosa de NaOH 0,60 mol/L
Solução C: 25 mL de solução aquosa de H2SO4 0,005 mol/L
Dados: Na = 23 g/mol H = 1 g/mol
O = 16 g/mol S = 32 g/mol
Viragem da fenolftaleína é entre pH 8,2 e 10,0.
Considerando essas informações, assinale o que for correto.
01) A mistura das soluções A e B produz uma solução com o pH 1.
02) A solução C tem pOH igual a 12.
04) A mistura das soluções B e C produz uma solução com caráter ácido.
08) A concentração da solução B é 24 g/L de NaOH.
16) A fenolftaleína fica incolor na solução A.
Alguém poderia me explicar o passo a passo desse item 01?
resposta(1,2,8,16)
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: pH UEPG
I) Dados sobre a solução A:
número de mol de HCl: 0,02 mol;
número de mol de H+: 0,02 mol;
II) Dados sobre a solução B:
número de mol de NaOH: 0,015 mol
número de mol de OH-: 0,015 mol
III) Misturando-se as duas soluções, 0,015 mol de OH- reage com 0,02 mol de H+, restando 0,005 mol de H+
IV) [H+]= 0,005/0,025 => [H+]=0,2 mol/L
V) pH= -log[H+] => pH= -(10^(-1)) => pH=1
número de mol de HCl: 0,02 mol;
número de mol de H+: 0,02 mol;
II) Dados sobre a solução B:
número de mol de NaOH: 0,015 mol
número de mol de OH-: 0,015 mol
III) Misturando-se as duas soluções, 0,015 mol de OH- reage com 0,02 mol de H+, restando 0,005 mol de H+
IV) [H+]= 0,005/0,025 => [H+]=0,2 mol/L
V) pH= -log[H+] => pH= -(10^(-1)) => pH=1
Judy Stella 013- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/04/2021
rhannastudy gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|