UEPG 2009 Inverno - Sistema dissipativo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UEPG 2009 Inverno - Sistema dissipativo
Em uma competição de regularidade, um ciclista desce uma ladeira, com forte vento contrário a seu movimento. Para manter sua
velocidade constante, o ciclista pedala com vigor. Considerando M a massa do ciclista mais a massa da bicicleta, v sua velocidade
e θ o ângulo formado pela ladeira com a horizontal, assinale o que for correto sobre esse movimento de descida da ladeira pelo ciclista.
01) O trabalho realizado pelo vento é um trabalho dissipativo.
02) A potência desenvolvida pelo ciclista é igual a M.g.senθ.v.
04) A energia potencial diminui, ao passo que a energia cinética permanece constante.
08) O trabalho realizado pelo ciclista é, em módulo, igual ao trabalho realizado pelo vento.
16) O componente da força do vento que realiza trabalho é, em módulo, igual a Mgsenθ.
gabarito: 31
só não entendi a 02
velocidade constante, o ciclista pedala com vigor. Considerando M a massa do ciclista mais a massa da bicicleta, v sua velocidade
e θ o ângulo formado pela ladeira com a horizontal, assinale o que for correto sobre esse movimento de descida da ladeira pelo ciclista.
01) O trabalho realizado pelo vento é um trabalho dissipativo.
02) A potência desenvolvida pelo ciclista é igual a M.g.senθ.v.
04) A energia potencial diminui, ao passo que a energia cinética permanece constante.
08) O trabalho realizado pelo ciclista é, em módulo, igual ao trabalho realizado pelo vento.
16) O componente da força do vento que realiza trabalho é, em módulo, igual a Mgsenθ.
gabarito: 31
só não entendi a 02
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Re: UEPG 2009 Inverno - Sistema dissipativo
Sabendo que
P*∆t = W
Então
P*∆t = F_vento*∆x
P = F_vento*(∆x/∆t) = F_vento*v
Mas como o ciclista desce com velocidade constante, F_vento = mgsinθ
Logo:
P = mgsinθ*v.
P*∆t = W
Então
P*∆t = F_vento*∆x
P = F_vento*(∆x/∆t) = F_vento*v
Mas como o ciclista desce com velocidade constante, F_vento = mgsinθ
Logo:
P = mgsinθ*v.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Re: UEPG 2009 Inverno - Sistema dissipativo
obrigada pela resolução!
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Vitor Ahcor gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» [Sistema dissipativo]
» VESTIBULAR UEPG INVERNO 2017
» UEPG 2010 - Sistema de forças
» Polinômios - UEM 2009 Inverno
» (UEPG - 2009)
» VESTIBULAR UEPG INVERNO 2017
» UEPG 2010 - Sistema de forças
» Polinômios - UEM 2009 Inverno
» (UEPG - 2009)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|