Polinômios - UEM 2009 Inverno
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios - UEM 2009 Inverno
Considerando o polinômio p(x)=x³ + ax² + bx + c em que a, b e c são números reais quaisquer, assinale a(s) alternativa(s) correta(s).
16Se p(-x)=-p(x) para qualquer número real x e p(-1)=0, então p(0)=0 e p(2) =6.
Não entendi como resolve isso.
16Se p(-x)=-p(x) para qualquer número real x e p(-1)=0, então p(0)=0 e p(2) =6.
- Gabarito:
- Verdadeira
Não entendi como resolve isso.
Tarfk- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages
Re: Polinômios - UEM 2009 Inverno
Se p(-x)=-p(x), você tem que:
p(0)=-p(0)
p(-1)=0
p(-1)=-p(1)
Você tem 3 equações e 3 incógnitas. Só resolver o sistema.
p(0)=-p(0)
p(-1)=0
p(-1)=-p(1)
Você tem 3 equações e 3 incógnitas. Só resolver o sistema.
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» [EFOMM 2009] Questão de Polinômios
» Polinômios - UFU 2009
» EN 2009: TRIGONOMETRIA, POLINÔMIOS E PG.
» (EBMSP 2009.2) Polinômios
» (UFPR-2009) - complexos e polinômios
» Polinômios - UFU 2009
» EN 2009: TRIGONOMETRIA, POLINÔMIOS E PG.
» (EBMSP 2009.2) Polinômios
» (UFPR-2009) - complexos e polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|