EN 2009: TRIGONOMETRIA, POLINÔMIOS E PG.
2 participantes
Página 1 de 1
EN 2009: TRIGONOMETRIA, POLINÔMIOS E PG.
Considere X1, X2 e X3 ∈ ℜ raízes da equação 64x3-56x2+ 14x-1= 0.
Sabendo que X1, X2 e X3 são termos consecutivos de uma P. G e estão em ordem decrescente, podemos afirmar que o valor da expressão sen [ (X1 + X2) π ] + tg [ (4X1 X3)π ] vale
GAB : 2 + √2
2
Bom dia galera, alguém consegue essa resolução para mim ?
Sabendo que X1, X2 e X3 são termos consecutivos de uma P. G e estão em ordem decrescente, podemos afirmar que o valor da expressão sen [ (X1 + X2) π ] + tg [ (4X1 X3)π ] vale
GAB : 2 + √2
2
Bom dia galera, alguém consegue essa resolução para mim ?
victorpapiro- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 26
Localização : São paulo - SP BR
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: EN 2009: TRIGONOMETRIA, POLINÔMIOS E PG.
Na parte final da resolução, eu encontrei sen.3π/4 = - √2/2, por quê ? Eu fiz o seguinte: sen(180-45) = sen.180 . cos.45 - cos180 . sen45 = - √2/2
EDITADO ********************************************************** Desculpe o erro anterior, quando havia colocado o resultado = -1, na verdade encontrei - √2/2.
EDITADO ********************************************************** Desculpe o erro anterior, quando havia colocado o resultado = -1, na verdade encontrei - √2/2.
Última edição por victorpapiro em Seg 26 Jun 2017, 12:02, editado 2 vez(es)
victorpapiro- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 26
Localização : São paulo - SP BR
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: EN 2009: TRIGONOMETRIA, POLINÔMIOS E PG.
Putz! Acabei esquecendo de que no período (90º,180º) cosα < 0, muito obrigado amigo, Deus te abençoe.
:LLamp:
:LLamp:
victorpapiro- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 26
Localização : São paulo - SP BR
Tópicos semelhantes
» (ITA - 2009) Trigonometria
» EFOMM 2009 - Trigonometria.
» (EBMSP 2009.2) Polinômios
» (UFPR-2009) - complexos e polinômios
» [EFOMM 2009] Questão de Polinômios
» EFOMM 2009 - Trigonometria.
» (EBMSP 2009.2) Polinômios
» (UFPR-2009) - complexos e polinômios
» [EFOMM 2009] Questão de Polinômios
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos