EFOMM 2009 - Trigonometria.
2 participantes
Página 1 de 1
EFOMM 2009 - Trigonometria.
A equação 2^-x + cos(π-x) = 0 tem quantas raízes no intervalo [0, 2 π] ?
(A) Zero.
(B) Uma.
(C) Duas.
(D) Três.
(E) Quatro.
Como faz?
(A) Zero.
(B) Uma.
(C) Duas.
(D) Três.
(E) Quatro.
Como faz?
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: EFOMM 2009 - Trigonometria.
2^-x = cos(pi - x) -----> 1/2^x = - cosx ----> - 1/2^x = cosx
Desenhe agora um gráfico da função exponencial y = - 1/2^x para x = -1, x = 0, x = 1, x = 2,x = 3 e x = 4
Faça o mesmo para a função y = cosx, para x = - pi/2 = - 1,57 , x = 0, x = pi/2 = 1,57, x = pi = 3,14, x = 3pi/2 = 4,71 e x = 2pi = 6,28
Você verá que para x < 0 os gráficos não se tocam. Já para 0 =<,x =< 2pi os gráficos sr cortam 3 vezes
Desenhe agora um gráfico da função exponencial y = - 1/2^x para x = -1, x = 0, x = 1, x = 2,x = 3 e x = 4
Faça o mesmo para a função y = cosx, para x = - pi/2 = - 1,57 , x = 0, x = pi/2 = 1,57, x = pi = 3,14, x = 3pi/2 = 4,71 e x = 2pi = 6,28
Você verá que para x < 0 os gráficos não se tocam. Já para 0 =<,x =< 2pi os gráficos sr cortam 3 vezes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos