[Sistema dissipativo]
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Sistema dissipativo]
Uma caixa de massa igual a 2 kg está suspensa logo acima de uma esteira rolante, que se move com velocidade constante de 0,5 m/s. Em um dado instante,
solta-se a caixa e ela cai sobre a esteira, passando a deslizar sobre está, até atingir a mesma velocidade com que ela se move
Dado o coeficiente de atrito cinético entre a caixa e esteira: 0,1, determine:
A) o intervalo de tempo que decorre desde o instante em que a caixa cai sobre a esteira até quando começa a andar com a mesma velocidade que ela
B) o trabalho realizado pela esteira sobre a caixa
![[Sistema dissipativo] F9XGF64](https://i.imgur.com/f9XGF64.jpg)
solta-se a caixa e ela cai sobre a esteira, passando a deslizar sobre está, até atingir a mesma velocidade com que ela se move
Dado o coeficiente de atrito cinético entre a caixa e esteira: 0,1, determine:
A) o intervalo de tempo que decorre desde o instante em que a caixa cai sobre a esteira até quando começa a andar com a mesma velocidade que ela
B) o trabalho realizado pela esteira sobre a caixa
![[Sistema dissipativo] F9XGF64](https://i.imgur.com/f9XGF64.jpg)
- Gabarito:
- A) 0,5sB) 0,25J
keedledum- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 24
Localização : Fortaleza, CE - BR
Re: [Sistema dissipativo]
A caixa cai e, em princípio, derrapa. Aos poucos vai sendo acelerada pelo atrito cinético:
\\F_{at}=0,1 \times2\times 10\;\;\to\;\;2\;N\\a=1\;m/s^2\\0,5=0+1t\;\;\to\;\;t=0,5\;s\\\\W=\frac{1}{2}mv^2\;\;\to\;\;W=0,25\;J
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» UEPG 2009 Inverno - Sistema dissipativo
» Sistema de três linhas (sistema Edison)
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» Sistema
» Sistema ABO
» Sistema de três linhas (sistema Edison)
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» Sistema
» Sistema ABO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|