Sistema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema
Seja A a matriz formada pelos coeficientes do sistema linear abaixo:
λx + y + z = λ + 2
x + λy + z = λ + 2
x + y + λz = λ + 2
Ache as raízes da equação: det(A)=0.
R :λ = 1 (dupla) e λ = –2.
Não entendi pra mim, eram 1 e 2 as raizes da equacao λ³-3λ+2=0
λx + y + z = λ + 2
x + λy + z = λ + 2
x + y + λz = λ + 2
Ache as raízes da equação: det(A)=0.
R :λ = 1 (dupla) e λ = –2.
Não entendi pra mim, eram 1 e 2 as raizes da equacao λ³-3λ+2=0
Caroline Vale- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Re: Sistema
det(A) = λ³ - 3*λ+ 2 = 0
1......| 1.....0....... -3.......2
-----|---------------------
........| 1.....1........ - 2.......0
det(A) = ( λ - 1 )*( λ² + λ - 2 )
raiz -> (λ - 1 ) = 0 -> λ = 1
ou
λ² + λ - 2 = 0
raízes: λ = 1 ou λ = - 2
assim:
raiz dupla λ = 1 ou λ= - 2
1......| 1.....0....... -3.......2
-----|---------------------
........| 1.....1........ - 2.......0
det(A) = ( λ - 1 )*( λ² + λ - 2 )
raiz -> (λ - 1 ) = 0 -> λ = 1
ou
λ² + λ - 2 = 0
raízes: λ = 1 ou λ = - 2
assim:
raiz dupla λ = 1 ou λ= - 2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Sistema
ah sim, entendi... obg !!
Caroline Vale- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|