PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

sistema

2 participantes

Ir para baixo

sistema Empty sistema

Mensagem por NewGate Dom 22 Mar 2015, 11:32

Uma casa de eventos tem capacidade para 300 pessoas e, em uma noite de espetáculo, todos os bilhetes, dos quais alguns eram meia-entrada, foram vendidos. Sabe-se que se a apresentação tivesse ocorrido antes da existência de tal benefício, a renda obtida seria equivalente à venda de 260 bilhetes. Quantas meias-entradas foram vendidas nessa noite de espetáculo?

R:80
NewGate
NewGate
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 28
Localização : Teresina - PI

Ir para o topo Ir para baixo

sistema Empty Re: sistema

Mensagem por Ashitaka Dom 22 Mar 2015, 13:38

a - inteira
b - meia
x - valor inteiro do bilhete

a + b = 300
ax + bx/2 = 260x

a + b = 300
a + b/2 = 260

a = 220
b = 80
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos