Sistema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
guielia0905- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 25
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS
Re: Sistema
Bom dia!
Faça pelo método do escalonamento:
Não vou fazer completa para você, mas você deve multiplicar for fatores possíveis de serem somados na equação de baixo e eliminar icógnitas.
Veja:
1) Multiplicando a eq.1 por -2 e somando na eq.2
2) Multiplicando a eq.1 por -2 e somando na eq.3
3) Multiplicando a eq.1 por -3 e somando na eq.4
O sistema fica:
x + 2y - 2z - t = 1
0 - 6y + 2z - t = -3
0 - 6y + 3z - 3t = 7
0 - 7y + 7z + (3 - m)t = -3
Faça o resto a partir dai.
Caso tenha alguma dúvida sobre o processo de escalonamento, esse vídeo do professor Democlis Rocha pode ajuda-lo: https://www.youtube.com/watch?v=s2bAlWcfQm4
Caso ainda fique ocm alguma dúvida é só perguntar.
Espero ter ajudado.
Faça pelo método do escalonamento:
Não vou fazer completa para você, mas você deve multiplicar for fatores possíveis de serem somados na equação de baixo e eliminar icógnitas.
Veja:
1) Multiplicando a eq.1 por -2 e somando na eq.2
2) Multiplicando a eq.1 por -2 e somando na eq.3
3) Multiplicando a eq.1 por -3 e somando na eq.4
O sistema fica:
x + 2y - 2z - t = 1
0 - 6y + 2z - t = -3
0 - 6y + 3z - 3t = 7
0 - 7y + 7z + (3 - m)t = -3
Faça o resto a partir dai.
Caso tenha alguma dúvida sobre o processo de escalonamento, esse vídeo do professor Democlis Rocha pode ajuda-lo: https://www.youtube.com/watch?v=s2bAlWcfQm4
Caso ainda fique ocm alguma dúvida é só perguntar.
Espero ter ajudado.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|