Sistema
3 participantes
Página 1 de 1
Sistema
X+Y=8
XY=12
XY=12
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Sistema
Majteq
Esta questão é básica e é do Ensino Fundamental.
Como você estuda no Ensino Médio, não deveria ter dificuldade para resolvê-la.
Isto significa que você não domina os assuntos básicos da Matemática.
Aconselho-o a, urgentemente, estudar o assunto, senão você não conseguirá prosseguir nos seus estudos.
Tire o valor de y numa das equações e substitua na outra.
Resolva a equação obtida.
Esta questão é básica e é do Ensino Fundamental.
Como você estuda no Ensino Médio, não deveria ter dificuldade para resolvê-la.
Isto significa que você não domina os assuntos básicos da Matemática.
Aconselho-o a, urgentemente, estudar o assunto, senão você não conseguirá prosseguir nos seus estudos.
Tire o valor de y numa das equações e substitua na outra.
Resolva a equação obtida.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72243
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistema
Sol:
XY=12
X=12/Y
Como X+Y=8,Podemos substituir o valor do mesmo:
12/Y+Y=8 =>
12+Y^2=8Y =>
Y^2-8Y=-12 => Completando quadrados(somei 16 dos dois lados):
Y^2-8Y+16=4 =>
(Y-4)^2=4 =>
Y-4=2 =>
Y=6 Assim podemos concluir que:
6+x=8
x=2
S=[x,y]=[2,6]
XY=12
X=12/Y
Como X+Y=8,Podemos substituir o valor do mesmo:
12/Y+Y=8 =>
12+Y^2=8Y =>
Y^2-8Y=-12 => Completando quadrados(somei 16 dos dois lados):
Y^2-8Y+16=4 =>
(Y-4)^2=4 =>
Y-4=2 =>
Y=6 Assim podemos concluir que:
6+x=8
x=2
S=[x,y]=[2,6]
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Sistema de três linhas (sistema Edison)
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» Sistema
» Sistema
» SISTEMA
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» Sistema
» Sistema
» SISTEMA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|