Sistema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema
Se a , b , c são três números distintos e satisfazem as seguintes equações , calcule a + b + c .
a³ + pa + q = 0
b³ + pb + q = 0
c³ + pc + q = 0
a³ + pa + q = 0
b³ + pb + q = 0
c³ + pc + q = 0
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Sistema
Perceba que a, b e c são raízes do polinômio "x³ + px + q = 0", portanto, por Girard temos que a + b + c = 0.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|