Sistema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema
(Uscs 2023) Em um grupo de 1308 espectadores de esporte, quem assiste basquetebol, não assiste a outros esportes e quem não assiste basquetebol, assiste voleibol ou handebol. A razão entre o número de pessoas que assiste basquetebol e o número de pessoas que assiste voleibol é igual a 4/9 e a razão entre o número de pessoas que assiste handebol e o número de pessoas que assiste basquetebol é igual a 3/5 . Sabendo que 1235 pessoas assistem basquetebol ou voleibol e que 73 pessoas assistem apenas a handebol, o número de pessoas que assistem apenas voleibol é
(A) 650.
(B) 700.
(C) 500.
(D) 550.
(E) 600
Gabarito: B
Não consegui resolver essa questão.
Coloquei a fonte da pergunta, isso é permitido no site?
(A) 650.
(C) 500.
(D) 550.
(E) 600
Gabarito: B
Não consegui resolver essa questão.
Coloquei a fonte da pergunta, isso é permitido no site?
O Reype mito- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 17/09/2022
Re: Sistema
B = total de basquete
V, H = total de volei e de handebol
v, h = apenas volei ou handebol ---> h = 73
a = volei e handebol
v + a = V ---> I
h + a = H ---> II
B/V = 4/9 ---> B/(v + a) = 4/9 ---> B = (4/9).(v + a) ---> III
H/B = 3/5 ---> (73 + a)/B = 3/5 ---> B = (5/3).(73 + a) ---> IV
III = IV ---> (4/9).(v + a) = (5/3).(73 + a) --> *9 --> 4.(v + a) = 15.(73 + a) -->
4.v + 4.a = 1095 + 15.a ---> 4.v = 1095 + 11.a ---> V
B + V = 1235 --> (4/9).(v + a) + (v + a) = 1235 --> (13/9).(v + a) = 1235 -->
v + a = 1235.9/13 ---> v + a = 855 ---> a = 855 - v ---> VI
VI em V ---> 4.v = 1095 + 11.(855 - v) ---> 4.v = 1095 + 9405 - 11.v --->
15.v = 10500 ---> v = 700
Não só é permitido mas é importante citar a fonte
V, H = total de volei e de handebol
v, h = apenas volei ou handebol ---> h = 73
a = volei e handebol
v + a = V ---> I
h + a = H ---> II
B/V = 4/9 ---> B/(v + a) = 4/9 ---> B = (4/9).(v + a) ---> III
H/B = 3/5 ---> (73 + a)/B = 3/5 ---> B = (5/3).(73 + a) ---> IV
III = IV ---> (4/9).(v + a) = (5/3).(73 + a) --> *9 --> 4.(v + a) = 15.(73 + a) -->
4.v + 4.a = 1095 + 15.a ---> 4.v = 1095 + 11.a ---> V
B + V = 1235 --> (4/9).(v + a) + (v + a) = 1235 --> (13/9).(v + a) = 1235 -->
v + a = 1235.9/13 ---> v + a = 855 ---> a = 855 - v ---> VI
VI em V ---> 4.v = 1095 + 11.(855 - v) ---> 4.v = 1095 + 9405 - 11.v --->
15.v = 10500 ---> v = 700
Não só é permitido mas é importante citar a fonte
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
O Reype mito gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos